Voglio presentarvi la mia ricetta per una torta di mele molto leggera con poca farina e molte mele; gli ingredienti non vanno pesati ma misurati con un bicchiere.
Occorrente:
- - un uovo;
- - un dito di zucchero;
- - un pizzico di sale;
- - un dito d'olio d'oliva;
- - mezzo bicchiere di latte;
- - 7 cucchiai molto pieni di farina OO;
- - una bustina di vanilina;
- - mezza bustina di lievito vanigliato;
- - 2 grosse mele o 3 mele piccole.
separa l'albume dal tuorlo e montalo leggermente a neve e poi lascialo riposare durante il resto della
Sbatti il tuorlo e aggiungi zucchero e sale e poi l'olio ed il latte; aggiungi la farina e dopo aver
amalgamato il tutto aggiungi piano la farina e la vanilina.
Quando il tutto sarà pronto sbuccia le mele e taglia fettine di circa 0,5 cm di spessore o più a seconda
dei vostri gusti.
Aggiungi l'albume precedentemente montato a neve e la mezza bustina di lievito, mescola il tutto e versalo
in una terrina che avrai unto strofinandola con un filo d'olio d'oliva aiutandoti con della carta da cucina.
Non preoccuparti se l'impasto ti sembrerà poco, immergici una ad una le fettine di mela avendo cura di
sporcare con l'impasto anche quelle che rimarranno in superficie.
Prendi un pugno di zucchero e spargilo sulla torta. Inforna con forno preriscaldato a 200° per 10\15 minuti
circa, valuta comunque tu quando sarà abbastanza dorata.
La tua torta di mele è pronta e puoi gustartela senza troppi sensi di colpa!
Sbatti il tuorlo e aggiungi zucchero e sale e poi l'olio ed il latte; aggiungi la farina e dopo aver
amalgamato il tutto aggiungi piano la farina e la vanilina.
Quando il tutto sarà pronto sbuccia le mele e taglia fettine di circa 0,5 cm di spessore o più a seconda
dei vostri gusti.
Aggiungi l'albume precedentemente montato a neve e la mezza bustina di lievito, mescola il tutto e versalo
in una terrina che avrai unto strofinandola con un filo d'olio d'oliva aiutandoti con della carta da cucina.
Non preoccuparti se l'impasto ti sembrerà poco, immergici una ad una le fettine di mela avendo cura di
sporcare con l'impasto anche quelle che rimarranno in superficie.
Prendi un pugno di zucchero e spargilo sulla torta. Inforna con forno preriscaldato a 200° per 10\15 minuti
circa, valuta comunque tu quando sarà abbastanza dorata.
Nessun commento:
Posta un commento