Scrivimi

Hai voglia di scambiare quattro chiacchiere o chiedere un consiglio? Lascia un commento o manda un e-mail a melarancia76@gmail.com.

Mantieni vivo questo blog, l'argomento lo decidi TU!

domenica 20 febbraio 2011

Torta di mele

Oggi è domenica e finalmente posso dedicarmi un pò alla cucina dando sfogo alla mia grande passione per i dolci ma tenendo anche presente la mia ossessione per i cibi sani e leggeri.
Voglio presentarvi la mia ricetta per una torta di mele molto leggera con poca farina e molte mele; gli ingredienti non vanno pesati ma misurati con un bicchiere.

Occorrente:
  •  - un uovo;
  •   - un dito di zucchero;
  •   - un pizzico di sale;
  •   - un dito d'olio d'oliva;
  •   - mezzo bicchiere di latte; 
  •   - 7 cucchiai molto pieni di farina OO;
  •   - una bustina di vanilina;
  •   - mezza bustina di lievito vanigliato;
  •   - 2 grosse mele o 3 mele piccole.
Preparazione:

separa l'albume dal tuorlo e montalo leggermente a neve e poi lascialo riposare durante il resto della  
  Sbatti il tuorlo e aggiungi zucchero e sale e poi l'olio ed il latte; aggiungi la farina e dopo aver
  amalgamato il tutto aggiungi piano la farina e la vanilina.
  Quando il tutto sarà pronto sbuccia le mele e taglia fettine di circa 0,5 cm di spessore o più a seconda
  dei vostri gusti.
  Aggiungi l'albume precedentemente montato a neve e la mezza bustina di lievito, mescola il tutto e versalo
  in una terrina che avrai unto strofinandola con un filo d'olio d'oliva aiutandoti con della carta da   cucina.
  Non preoccuparti se l'impasto ti sembrerà poco, immergici una ad una le fettine di mela avendo cura di  
  sporcare con l'impasto anche quelle che rimarranno in superficie.
  Prendi un pugno di zucchero e spargilo sulla torta. Inforna con forno preriscaldato a 200° per 10\15 minuti
  circa, valuta comunque tu quando sarà abbastanza dorata.
La tua torta di mele è pronta e puoi gustartela senza troppi sensi di colpa!

Nessun commento:

Posta un commento